загрузка...

Куриные лапки – полезные косточки или ненужный субпродукт?

Куриные лапки – полезные косточки или ненужный субпродукт?

Что в курице ценится сегодня? Бедрышки – за их жирность, грудка – за диетические свойства, сердечки – за низкую калорийность, желудочки – за питательность, шейки – за мягкость, гузки – за оригинальность. А теперь возникает простой вопрос: «Вы уверены, что это все продукты, которые можно получить от птицы»? Оказывается, есть еще одна важная куриная «составляющая». И называется она куриные лапки, польза от которых необычайно велика.

В прошедшем году о пользе куриных лапок впервые заявили японские ученые. Они утверждают, что бульон, который варится на таких косточках, способен понижать высокое артериальное давление. До этого времени многие специалисты не раз убеждались в чудодейственной силе куриного белка, который лучше всякого лекарственного препарата мог бороться с повышенным давлением. Вместе с тем о куриных лапках никогда не шла речь. А заявление исследователей из Японии буквально ошеломило общественность. Оказывается, именно в лапках содержится максимальное количество антигипертонических белков. Вспомните, а ведь совсем недавно вы выбрасывали куриные лапки, польза которых неоценима?

Как же можно приготовить куриные лапки? Выше уже было отмечено, что из них получается отличный наваристый бульон. Кроме того, повара утверждают, что из лапок можно сделать великолепный холодец, содержащий немало полезных веществ, в том числе коллаген, необходимый для поддержания здоровья суставов. Готовятся лапки и в качестве добавки к гарнирам. В частности куриные лапки, тушеные в медово-горчичном соусе, отлично сочетаются с печеным картофелем, соевыми бобами, зелеными овощами. И если вы интересуетесь, с чем усваивается кальций, можно смело заявить, что с таким блюдом недостаток этого микроэлемента будет восполнен. И наконец, куриные лапки тушат вместе с овощами, например, с тыквой или кабачком. Получается отличное второе блюдо, полное разнообразных витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Таким образом, каждому стоит кушать куриные лапки, польза которых выражена не только в понижении давления, но в питательности, насыщенность микроэлементами, витаминами. Конечно, диетологи утверждают, что субпродуктами не стоит увлекаться, их можно кушать не более 1 раза в неделю. Но согласитесь, такое экзотическое и оригинальное блюдо может порадовать не только ваших домочадцев, но и дорогих гостей!

загрузка...
В избранное
Для добавления статей в избранное вы должны зарегистрироваться

Похожие статьи

Eviness
Аватар пользователя Eviness

Моя мама уже не раз готовила бульон на куриных лапках. Получается довольно вкусно и аппетитно, а еще- совсем недорого. Ведь лапки стоят совсем ничего, это куда экономнее, чем покупать окорочка или бедра для того же бульона.

Limariposa
Аватар пользователя Limariposa

Возможно в лапках и есть польза, но подавать их гостям, даже в медовом соусе, не соглашусь. Да и сама, будучи в гостях, ни за что не буду их грызть. А ученые всегда что-нибудь находят, ведь население планеты растет, и кушать всем нужно.

Екатерина25
Аватар пользователя Екатерина25

А я вот очень их люблю , особенно в супе . Возможно мне чего то не хватает . Очень их любила есть когда беременная была . Просто их нужно уметь правильно готовить .

ristall11
Аватар пользователя ristall11

Я тоже очень люблю куриные лапки, а вот мои мужчины, после того как увидели их в первый раз отваренными на столе, даже не прикасаются к ним. Согласна с ними - зрелище не самое эстетичное. Но теперь покажу им Вашу статью, может удастся убедить сына или мужа хотя бы попробовать и оценить вкус.. Спасибо за полезную информацию!

Oksik
Аватар пользователя Oksik

Не буду спорить с учеными о пользе куриных лапок, но если они окажутся на обеденном столе в моем доме, то муж точно будет не в восторге.

nanata
Аватар пользователя nanata

У нас на рынке постоянно продают куриные лапки, но я почему то думала ,что их собачкам покупают. Может для бульона и стоит их попробовать,но если я мужа стану кормить лапками ,а не мясом -будет скандал).

Алексей
Аватар пользователя Алексей

не еште их,они по этому и дешевые.Мама угостила ,теперь все семью не оттащищь!Цена 19 руб.кг.Китай в России закупает их на миллионы долларов ежегодно!Так как в китае куринные лапки деликатес и стоит дороже всего остального куринного мяса!

Евгения
Аватар пользователя Евгения

Я их давно ем, и люблю))) а тут оказалось что они еще и полезны!!

Комментировать

Image CAPTCHA